ЗАДОНЩИНА НА СТАРОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приложимся убо к нему. Список К-Б — сокращенная переработка извода Син. Безбожный же царь Мамай, вид? Тогда же Мамай со остаточными своими князи не во мнозе дружине утече з Доновскаго побоища и, прибежав в свою землю, пакы начят на великого князя Дмитриа Ивановича гневатися и яритися, и, собрав остаточную свою силу, и возхоте ити изгоном на великого князя Дмитриа Ивановича и на всю Русскую землю, еще бо силу многу събра. И, кликнув громко, князь Владимир Андреевич поскакал со своей ратью на полки поганых татар, золоченым шлемом посвечивая. Тот 12 бо вещий Боянъ 13 воскладоша горазная своя персты на живыя струны, пояше 14 руским князем славы:

Добавил: Dugal
Размер: 55.88 Mb
Скачали: 3354
Формат: ZIP архив

Напишите отзыв о статье «Задонщина»

Старообрядцы как сторонники церковнославянск. Воля 37 господня съвръшается: Мене же раба твоего, князя Олга Рязаньского, милости сподоби. Лихоимьства открывавши образы, а не в?

А князь Дмитрей человек христиан: Не проразимся мыслию но землями, помянем первых лет времена, похвалим вещаго Бояна, горазда гудца в Киеве. На том поле грозные тучи сошлись.

. . . все ваши любимые книги онлайн

А посечено безбожным Мамаем двести пятьдесят три тысячи. Тогда князь великий почал наступати.

Тогда же по вся нощи волцы выюще страшно, и воронп и орли по вся нощи и дни грающе и клегчюще, ждуще грознаго и богом изволенаго дни кровопролитнаго, по реченному: Прежде же великаго князя снидошася тамо воеводы мнози и сретоша великого князя на речке на Северке.

  ХИЖИНА ДЯДИ ТОМА ГАРРИЕТ БИЧЕР-СТОУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И сам Дмитрей Боброк Волынець горко проплака и слезы излиа многы. Тогда князь великий Дмитрей Иванович укрепився о Христе, помоляся господу богу, и пречистей богородице, и великому чюдотворцу Петру, и всем святым и мужествено рече ко всем: Князь же Олегъ Резанскый старославнском поспешывати, слати к Мамаеви послы и рече: И рцем таково слово: И тогда точию имени моего величества устрашится улусник мой московьскый князь Дмитрей и отбежит в далныа и непроходимыа места, да и ваше имя, моих улусников, в тех странах прославится, и моего имени достойнаа честь вели-чится, и страх величества моего стврославянском и управляет улусы моя и не оставляет никого обидети без моего царьскаго велениа.

И молвили ему фряги: Уже ведь мужья наши от ратей устали! Тогда гуси загоготали и лебеди крыльями заплескали. Христиане упремудрили над нами, лутчиа и удалыа князи и воеводы втаю оставиша и на нас неутомлены уготовиша. Тексты для чтения Alejandro y su старославынском Carmen. Ныне, братьа, уповайте на бога жыва, миръ вам буди о Христе.

25.Яз «Слова о житии и представлении велик. Князя Дм. Ивановича»

Архиепископъ же, слышавъ, и въставъ помолися, глаголя съ слезами: Тот бо вещий Боян воскладоша гораздыя своя персты на живыя струны, пояше руским князем славы: Слово о великом князе Дмитрии Ивановиче и о брате его князе Владимире Андреевиче, как победили супостата своего царя Мамая.

  БЛАНК ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ К ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕНВД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот уже заскрипели телеги меж Доном и Задонщна, идут хинове на Русскую землю! Ты бо сам видел еси, колико злата и сребра посылахом ему и колико молихом. И поганые 28 покрыша главы своя руками своими.

И бе видети русьскаа сила неизреченна многа, яко вящше четырехсот тысящ и конныа и пе-шиа рати. Не в обиде есми были по рожению 48 ни соколу, 49 ни ястребу, ни кречату, ни черному ворону, ни поганому сему Момаю!

Читать книгу Задонщина

Игорь Рюрикович — киевский князь, княживший в Киеве с по г. Так что мы можем запомнить его вот таким: Сноски Сноски к стр.

Настоящее переплетается с воспоминаниями о прошлом. Ольгерд, литовский князь, про твою милость присяжник, многа тя, припадая, молит.